前往主要內容
工商時報LOGO

投信加持 金可-KY、東洋神氣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球施打疫苗,新冠肺炎疫情有望接近尾聲,回補庫存帶動,全球經濟開始復甦逐步恢復到常態,投信法人看好景氣復甦受惠股金可-KY(8406)及生技股東洋(4105)。

22日金可-KY上漲6元,漲幅3.55%,收在175元。投信22日買超金可-KY 250張,連兩買超。

東洋22日上漲1.2元,漲幅1.72%,收在70.80元。投信22日買超東洋27張,為連兩日買超。

金可-KY主要營運地在大陸,為大陸隱形眼鏡的品牌龍頭,去年第一季因疫情衝擊,營運嚴重衰退,去年第一季合併營收為14.30億元,季減39%,年減13%,不過大陸防疫上軌道後,金可-KY的營運從谷底翻揚,同時人民幣升值帶動獲利攀升,實體通路開始回補庫存預計將延續到今年第三季,因此法人看金可-KY今年的成長潛力。

此外,除了生活恢復到常態的利多外,法人還看好金可-KY的中長期成長動能,包括通路覆蓋程度提高、擴展中高階隱形眼鏡品牌,並持續擴展東南亞市場。

法人估今年金可-KY合併營收可望年增超過兩成,今年的獲利水準回到歷史高檔區間,評價偏低。

在東洋部分,去年因國際大廠嬌生(Johnson & Johnson)代工合約終止及疫情衝擊醫院管控病人數量,連帶影響營運。不過東洋去年合併仍小幅成長,主要靠著癌症及抗感染等藥物的業績,再加上去年海外訂單小幅成長,並新增流感疫苗的銷售業績,去年EPS為3.72元,與前年3.62元差異不大,董事會公告每股配發現金股利4元。

法人指出,東洋基本營運仍屬穩健,近年發展重點為國際學名藥,今年營運規劃上將推出一至三款癌症用藥新品或新適應症藥品,同時去年布局流感疫苗市場,公費疫苗招標案結果東洋占9%,今年預計供貨量成長兩成。法人看好東洋今年獲利穩健成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。