前往主要內容
工商時報LOGO

英經濟轉佳 富時指數抗跌

  • 工商時報 方歆婷
近期國際股市主要以科技股回檔幅度較深,富時100指數相對逆勢抗跌。圖/unsplash
近期國際股市主要以科技股回檔幅度較深,富時100指數相對逆勢抗跌。圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期市場關注焦點在於美國公債殖利率走升的議題,雖然美聯準會(Fed)公布會議結果符合市場預期,英國央行也於同一天宣布維持利率與量化寬鬆政策規模不變,但美國公債殖利率走升仍舊引起股票市場激烈的變化。

所幸,英國3月消費者信心指數升至近一年新高,基本面對多方較為有利,加上富時100指數成分股中,消費必需品及金融的比例較高,科技股的比重相對較低,因此,本波主要以科技股為主的成長股出現大幅修正走勢,而消費必需品或金融個股反而在疫苗開始接種後能夠吸引資金回流,比起科技股相對抗跌。

目前英國已經有超過半數的成人接種第一劑疫苗,比起美國與歐盟的接種人口比例大幅領先;然而,雖預計4月12日逐漸開放封鎖措施,但德、法爆發新一波疫情則造成解封時程可能延後的隱憂。

由於富時100指數在3月份行情先向上走高,即使上周五受利空衝擊拉回測試月線,離2月26日低點仍有一段距離。接下來英國將公布失業率、通貨膨脹率等重要經濟數據,若符合市場預期、未出現太大的變化,基本面將持續有利多方。

台灣期交所推出的「英國富時100指數期貨」,對投資人來說,多了一個可以交易國外指數期貨商品的管道,加上近期國際股市主要以科技股回檔幅度較深,富時100指數相對逆勢抗跌,投資人可多加利用期交所推出的「英國富時100指數期貨」進行交易、參與行情;然近期行情波動較大,不論多空單進場,都必須嚴守停損,避免行情不利於部位時虧損持續擴大。(玉山投顧提供,方歆婷整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。