前往主要內容
工商時報LOGO

聚陽去年EPS 9.35元 擬配息8元

聚陽董事會22日也通過決議,今年每股將配發8元的現金股利。以22日收盤價223元計算,現金殖利率為3.58%。圖為聚陽董事長周理平。圖/本報資料照片
聚陽董事會22日也通過決議,今年每股將配發8元的現金股利。以22日收盤價223元計算,現金殖利率為3.58%。圖為聚陽董事長周理平。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠「擇優出貨」策略奏效,訂單平均單價提升,成衣大廠聚陽(1477)22日公布去年財報,稅後淨利20.56億元,創歷史次高,年增7.98%,EPS為9.35元。此外,因應產能需求,聚陽通過南越Leader廠區新增投資案,投資金額為1,035萬元美元。

聚陽董事會22日也通過決議,今年每股將配發8元的現金股利。以22日收盤價223元計算,現金殖利率為3.58%。

聚陽指出,雖然去年因受到原物料價格影響、與新台幣匯率走勢強勁,營收表現不如預期,不過在「擇優出貨」、平均單價提升下,全年獲利仍有成長。

展望2021年整體營運,聚陽表示,在疫情趨緩後,運動休閒出貨比例及平均單價提升,預期今年獲利成長幅度仍可望高於營收成長的利基。

根據聚陽統計,去年運動、休閒服飾約占整體營收二成多,在擇優出貨策略推動下,此部分出貨及訂單量持續成長中,估今年有望突破30%。

目前手中訂單能見度已看到第三季,聚陽表示,今年的客戶訂單已經很明確,無論是新、舊客戶,訂單量都是成長,且在手中訂單的平均單價還有提升空間。

除此之外,市場認為,中美貿戰、新冠疫情,激勵全球紡纖產業供應鏈加速整併、以及品牌服飾廠「集中採購、一站購足」的下單模式,這樣的市場趨勢,有利聚陽提升市占,對今年整體訂單的增加有十足加分,對營收成長更可挹注不小的動能。

也因為預期今年的訂單量會增加,聚陽董事會22日也決議,為因應營運成長所需的產能需求,通過南越Leader廠區新增投資案,投資金額為1,035萬元美元。

在毛利較高的運動、休閒服飾出貨比例提高,且印尼、越南新產能會陸續開出,法人預估,聚陽2021年營收獲利應會比去年有二位數的成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。