前往主要內容
工商時報LOGO

不畏疫情 遊艇雙雄接單暢旺

嘉鴻遊艇執行長呂佳揚指出,疫情不但沒有對遊艇產銷造成負面衝擊,反而因遊艇具有「海上隔離」和休憩的雙重效益,去年接單狀況還不錯,今年期待能有更好表現。圖/顏瑞田
嘉鴻遊艇執行長呂佳揚指出,疫情不但沒有對遊艇產銷造成負面衝擊,反而因遊艇具有「海上隔離」和休憩的雙重效益,去年接單狀況還不錯,今年期待能有更好表現。圖/顏瑞田

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內遊艇雙雄東哥與嘉鴻,去年遊艇外銷繳出不錯成績單,今年可望穩定成長,東哥專注本業的大型遊艇產銷,嘉鴻除了本業之外,位於高雄港的亞灣遊艇碼頭,因承租者亞果遊艇會在租約到期之後,轉租嘉信22號遊艇碼頭,因此,亞灣遊艇碼頭將由嘉鴻另闢為餐飲區,開放一般民眾親水、消費。

高雄港的二座遊艇碼頭,近期在營運上出現異動,原本承租「亞灣遊艇碼頭」,經營亞果高雄遊艇會所的亞果集團,在與亞灣遊艇碼頭合約到期之後,轉移到隔壁的嘉信22號遊艇碼頭繼續營運。

亞灣遊艇碼頭大股東嘉鴻遊艇執行長呂佳揚22日表示,亞灣與亞果的租約到期後,目前正在進行清空動作,未來亞灣遊艇碼頭將規劃引進餐飲,開放一般民眾親水、消費。

由於亞灣遊艇碼頭投入至少2億元資金建設,未來仍會作為遊艇展覽的水域停泊,特別是嘉鴻自行舉辦的遊艇發表會,他說,該碼頭去年已與港務公司再續約到2025年。

呂佳揚指出,去年初爆發疫情,不但沒有對遊艇產銷造成負面衝擊,反而因遊艇具有「海上隔離」和休憩的雙重效益,去年接單狀況還不錯,今年期待能有更好的表現。

國內唯一上市櫃的遊艇製造商東哥,去年營收42.24億元,年增14.5%,東哥代理發言人呂宜澄表示,去年全球 受疫情影響,經濟活動及民眾生活模式,都因此有所改變,私人遊艇更為受青睞的休閒活動方式之一,東哥也因下游客戶訂單增加,銷售表現亮眼。

呂宜澄表示,由於東哥的小港廠新產能將陸續開出,也將持續推動新船型開發,加上遊艇需求持續等三大因素,東哥今年的遊艇產銷有機會呈現跳升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。