前往主要內容
工商時報LOGO

零股交易 股民瘋掃10檔「與王共舞」概念

台股反攻,零股交易也跟著增溫。圖/本報資料照片
台股反攻,零股交易也跟著增溫。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股22日上演反攻行情,類股百花齊放,「航海王」陽明、長榮,以及面板大廠群創同步亮燈漲停,截至收盤仍有超過萬張買單高掛,投資人轉進瘋搶零股,合計三檔盤中零股交易超過百萬股,交易顯著增溫。

根據資料顯示,盤中零股交易22日的十大人氣股為台積電、鴻海、長榮、陽明、群創、台泥、聯電、元大台灣50、友達、茂迪,交易股數約在20萬股到112萬股之間。

其中,貨櫃雙雄分別爆出39.65萬股、36.39萬股的大量,雙雙刷新零股交易次高紀錄,群創則以31.9萬股登上盤中零股交易的新高度。

玉山投顧分析,除了晶圓雙雄台積電、聯電與鴻海是盤中零股交易熱門指標的「老班底」外,新一波明顯吸納市場人氣的就屬航運、面板族群,以及水泥大廠台泥等,主要聚焦有漲價缺貨、高殖利率題材的個股。

券商主管指出,盤中零股開放交易以來,可看出股民投資心態陸續出現轉變,最早是鎖定高價股及金融股布局,是以資金考量及存股策略為出發點。不過,近來則逐漸開始往盤面主流靠攏,包括先前的半導體、IC設計到航運、鋼鐵等。

而伴隨交易熱度提升,更出現整股買不到,錢進零股市場「掃貨」現象,位居產業龍頭地位的個股成為股民追捧目標,在類股基本面展望正向的預期下,此波零股股民搶著「與王共舞」的趨勢可望延續。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。