前往主要內容
工商時報LOGO

3/23 China Scan 參與中國A股行情

圖/新華社
圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

甘肅│守護高山牧區飲水「生命線」

肅南縣大河鄉地處河西走廊中部,年降水量只有150至300毫米,其中有五個農牧村季節性乾旱缺水。1965年開始建設的塘尕爾水利工程,截至2020年底,塘尕爾水利工程共建成供水管道216公里,供水點增至52個,解決了這片110多萬畝牧區上300多戶群眾和4萬多頭牲畜飲水難的問題。

海南│估種業產值十四五期間衝人民幣500億

中國種子大會暨南繁矽谷論壇指出,海南將引進國內外科研單位和國家科研資源,建設國家級種業科研平台,促進南繁矽谷加速建設。據統計,目前海南省種業產值為人民幣(下同)280億元,預計十四五期間種業產值有望超過500億元。

湖北│計畫年內新建逾3.5萬個5G基站

湖北省公布最新5G工作方案,提出多項工作目標。包括2021年要新建5G基站超過3.5萬個,5G基站總數超過6.6萬個。實現5G資費水準進一步下降;以及5G在智慧製造、醫療健康、智慧交通、智慧物流、智慧城市等領域的創新應用初顯成效。

四川│新礦物海塔鈾礦 獲國際承認

核工業北京地質研究院、核工業280研究所近日在四川省米易縣發現新礦物,該礦物被命名為Haitaite-(La)(海塔鈾礦),並且獲得國際承認,得到國際礦物協會新礦物、礦物命名及分類委員會的相關批准。

陝西│遍地滿文物 考古相關企業數稱霸大陸

古都西安遍地滿文物,時常能夠發現古代珍寶,例如近日西安有工地在施工時,意外發現唐代名家柳公權書丹的石碑。而據相關統計,目前大陸約有1,676家考古相關企業,陝西省以233家居大陸第一,而西安也是大陸考古相關企業最多的城市。

北京│琉璃河遺址將建考古遺址公園

北京市「琉璃河遺址保護規劃(2020年—2035年)」日前獲得大陸國家文物局批復,將以西周燕國早期遺存及其背景環境為主體,建設考古遺址公園。琉璃河遺址是西周至春秋戰國時期北方重要的諸侯國:燕國的早期都城所在地,也是目前北京地區可追溯到最早的城市文明源頭。

香港│小型企業商業信心跌至新低

澳洲會計師公會公布最新調查顯示,香港小型企業商業信心跌至新低,只有21%的受訪小型企業預計2021年業務可以增長,是此次調查所涵蓋亞太地區11個市場中最低。該公會大中華區分會會長暨中小企委員會主席陳銘嚴預期,香港小型企業需要一年以上時間,其業務才能從新冠疫情中恢復。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。