前往主要內容
工商時報LOGO

智慧城市展 神通秀MiAIOT平台

  • 工商時報 黃志偉
神通MiAIOT平台具備IoT資料標準化及AI分析預測能力,提供政府與企業最佳決策依據。圖/業者提供
神通MiAIOT平台具備IoT資料標準化及AI分析預測能力,提供政府與企業最佳決策依據。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年來政府及企業開始進行「智慧城市」及「數位轉型」工程。為了滿足新的變化及增加的需求,政府或企業常常需要從頭開發另一個新的應用系統,在快速變化的疫後新時代,絕對是窮於應付,耗費可觀的人力、物力與心力。

神通所開發的MiAIOT智慧城市平台,採用OGC國際標準將資料格式化,可以做到異質資料交流,跨系統數據可互相通用,透過AI人工智慧技術,提供政府與企業因應市政、建築、製程、資產管理乃至防疫決策的依據。

MiAIOT的創新設計及應用,更獲得了2020 Go Smart Award的肯定,應用實績遍及海內外,包括國家災防科技中心、聯華實業、豐達科技、昆士蘭Redland的病媒蚊控制及Logan的道路偵測。

神通也將在3/23-3/26於南港展覽館二館的智慧城市展中,展出MiAIOT的各種應用場景,包括:

智慧防疫—病媒蚊防治人員使用手機APP掃描病媒蚊蟲卵的影像,就可自動辨識蟲卵數量,加上各種環境分析,就能預測登革熱發生機率,目前已應用在臺南及昆士蘭Redland市。

科技執法—自動偵測出民眾亂丟垃圾包的影像,自動辨識車牌,執法人員可即時掌握發生的違規事件,節省92%人工作業時間,目前已應用在新北市環保局。

道路損壞偵測—MiAIOT利用AI影像技術,即時偵測道路破損狀況,甚至能夠提前預測,派工維修作業更有效率。目前已應用在昆士蘭Logan市。

智慧大樓—即時收集環境資訊的,AI進行後續分析,提供優化維運的建議及動作,將大樓與辦公室轉化成為友善、主動、安全、節能的生活(工作)空間,同時提升大樓的營運效率。

智慧能源—MiAIOT收集重點設備的用電與相關電錶數據,提供整合的資訊呈現、契約容量管理,以及用電管理決策建議,搭配相關設備,可進一步實現自動化管理、綠能發電等各項能源的整合性管理。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。