前往主要內容
工商時報LOGO

驚心動魄 美超市濫射 至少6死

美國科羅拉多州金蘇柏(King Soopers)連鎖超市3月22日發生槍手濫射事件後,大批警力集結因應。圖/美聯社
美國科羅拉多州金蘇柏(King Soopers)連鎖超市3月22日發生槍手濫射事件後,大批警力集結因應。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國科羅拉多州超市發生槍手濫射事件,據信包括1名警察在內,至少有6人死亡。由於槍聲大作,引發驚逃踐踏,超市內外還躺著許多傷者,有些傷者躺在地上痛苦地大叫。

據CNN和《每日郵報》(Daily Mail)22日報導,波爾德(Boulder)當局推文說,槍擊事件約在下午3點前不久,發生於金蘇柏(King Soopers)連鎖超市。1名目擊者說,槍手一句話也沒說,一進門就開始射擊。還有1名男子說,事發當時,他就坐在停車場內,聽到最初發射的槍聲,接著他跑到角落,就看到有些人躺在地上。

另一名目擊者穆恩莎德(Sarah Moonshadow)說,當她正準備結帳時,就聽到槍聲,於是立刻要21歲的兒子快跑。「我說,快跑,別看了!跑就是了!」她說,自己很肯定槍手正朝他們的方向走來。最後這對母子安全逃生,但後來卻看到有1名男子躺在街上。

後來兩名警察帶著1名男子走出超市,只見他打著赤膊,上了手銬,腿部還在流血。警察分局長山口(Kerry Yamaguchi)說,這名嫌犯已被羈押並接受治療。他並透露,其他生還者傷勢都不嚴重。

一段影片顯示,有兩名受害者在停車場的地上。而就在傳出更多槍聲前,超市內的地上至少還有1名受害者。

電視台從直升機拍攝的影片顯示,包括霹靂小組在內,大批警車和警員包圍了這家超市。就在下午4:30前,當地警方推文說,情況仍舊緊張,要民眾避免前往相關地區,並要求民眾不要在社群媒體上播放任何具有戰術價值的資訊。

大約45分鐘後,警方推文說,剛發出緊急通知,並要民眾在警方應付武裝危險嫌犯時找地方掩護。

(中時新聞網 楊幼蘭)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。