前往主要內容
工商時報LOGO

Google肇禍!安卓APP狂閃退 一方法有解

今早安卓手機頻傳App閃退災情,像是LINE、Gmail、銀行、Google Pay、論壇等APP都開不了。圖/本報資料照片
今早安卓手機頻傳App閃退災情,像是LINE、Gmail、銀行、Google Pay、論壇等APP都開不了。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

安卓Android手機用戶今傳出閃退災情,不少國內外用戶都反應手機App一直閃退,無法使用,像是LINE、Gmail、銀行、Google Pay、論壇等APP都開不了。疑似是Google內部的webviwer程式出問題,只要將「Android system webviwer」解除安裝就可恢復。

據PTT網友回報,本次手機閃退災情受害範圍很廣,只要是Android手機都可能遇到,像是三星、Sony、zenfone、甚至是Google自家出的pixel都陷入閃退地獄,無法使用App,一開就跳回手機桌面。

受影響的網友紛紛在PTT上留言:「我的三星note9一覺醒來後一堆睡前還在用的App就一直閃退」、「S8 打不開+1」、「pixel 5+1 閃退到懷疑人生」、「我也遇到」、「難怪今天一早各群組都這麼安靜,也沒有長輩圖看」。

外媒9to5google指出,這次災情疑似是因為Google內部的webviwer程式出包,若安卓用戶出現閃退狀況,可以到Google Play「應用程式和遊戲」中的「已安裝」項目,將「Android system webviwer」解除安裝,再重新開機就能暫時恢復正常。

報導指出,若連Google Play都開不了,可以到手機「設定」裡的「應用程式和通知」,點下查看全部應用程式,找到「Android System WebView」,進入右上角的選單「解除安裝更新」,假如連這樣都無法解除安裝,則可試試看停用Chrome瀏覽器。

(中時新聞網 莊楚雯)

Google建議:先改用電腦網頁版Gmail

根據Google Workspace狀態資訊主頁,Google在今天上午7時5分發現Gmail出問題,受影響用戶無法在Android作業系統上使用Gmail App,目前仍在調查異常原因。Google建議用戶先改用電腦網頁版Gmail。

追蹤網路連線狀態的獨立網站DownDetector顯示,Google及Gmail等服務從今天上午7時左右開始有大量用戶回報問題,其中Gmail問題包括無法登入、無法接收訊息、網站當機等。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。