前往主要內容
工商時報LOGO

騰訊音樂華納延續戰略合作 增設音樂廠牌

騰訊音樂娛樂集團2018年12月宣佈首次公開發行的82,000,000股美國存托股票。(翻拍自網路)
騰訊音樂娛樂集團2018年12月宣佈首次公開發行的82,000,000股美國存托股票。(翻拍自網路)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國線上音樂娛樂平台-騰訊音樂娛樂集團23日宣佈,與國際唱片公司之一華納音樂續簽長期戰略合作授權協議。雙方還宣佈,將基於華納音樂的全球資源與藝人發展經驗,以及騰訊音樂在中國大陸地區互聯網音樂娛樂市場的影響力與生態優勢,共同成立全新音樂廠牌。

路透報導,騰訊音樂指出,將繼續在其旗下QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂等線上音樂平台,以及包括線上K歌平台全民K歌等社交娛樂平台在內的多元場景發行華納音樂的全球音樂曲庫內容。

同時,TME旗下的線上音樂平台亦將通過車載音樂系統等特定智慧終端機設備為大陸的使用者提供華納音樂曲庫內容。

此前有媒體報導稱,騰訊音樂已選擇幾家銀行來安排其計畫中的香港第二上市,此次上市可能籌資至多50億美元。

近日股價大漲的騰訊音樂22日盤中股價持續飆高,一度升至31.12美元新高價。騰訊音樂也在收盤後公布最新財報,並宣布將聯手華納音樂,成立新的廠牌。

騰訊音樂22日股價收盤漲1.48%報30.87美元,盤中一度漲至2.30%,刷新股價31.12新高,截至22日騰訊音樂連續5個交易日收漲。同時,騰訊音樂也頻繁傳出已選擇好銀行,擬赴港二次上市集資50億美元的消息。

路透報導,騰訊音樂23日還宣布,與華納音樂續簽長期戰略合作授權協議,雙方也表示,將基於華納音樂的全球資源與藝人發展經驗、騰訊音樂在大陸網路音樂娛樂市場的影響力與生態優勢,共同成立全新音樂廠牌。

此外,騰訊音樂最新財報顯示,公司2020年第四季總營收年增14.3%報人民幣(下同)83.4億元,2020全年總營收年增14.6%報291.5億元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。