前往主要內容
工商時報LOGO

好市多進口蘋果爆禁用農藥 近2萬公斤銷毀

好市多進口的「美國珍蜜蘋果」被驗出含有賽安勃農藥0.06ppm,800箱須全數銷毀。圖/食藥署提供
好市多進口的「美國珍蜜蘋果」被驗出含有賽安勃農藥0.06ppm,800箱須全數銷毀。圖/食藥署提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

好市多再傳出包!衛福部食藥署今公布最新邊境檢驗不合格清單,好市多進口的「美國珍蜜蘋果」,驗出禁用農藥賽安勃,每箱賽安勃含量達0.06ppm,800萬箱蘋果都必須退運或銷毀,目前根據法規,賽安勃只適用於茶葉,用來殺除茶蟎。

食藥署今日公布最新邊境查驗不合格名單,好市多進口來的「美國珍蜜蘋果」,依照「食品中殘留農藥檢驗方法」,結果驗出賽安勃0.06ppm。

根據我國農藥殘留容許量標準,賽安勃並未准許用在水果上,但高雄市前鎮區好市多所進口的「美國珍蜜蘋果」卻被驗出含有賽安勃0.06ppm,賽安勃通常用於茶葉,用來殺除茶蟎,因此好市多進口800箱,共1萬1,975公斤的「美國珍蜜蘋果」,須全數退運或直接銷毀。

(中時新聞網 楊雅婷)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。