前往主要內容
工商時報LOGO

野村:聯詠被低估了!目標價上看720元

野村證券分析師鄭明宗指出,聯詠被市場低估了,將推測合理股價拉上720元,竄升外資圈第二高。圖/本報資料照片
野村證券分析師鄭明宗指出,聯詠被市場低估了,將推測合理股價拉上720元,竄升外資圈第二高。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

野村證券半導體產業分析師鄭明宗指出,聯詠(3034)將打開蘋果驅動IC(DDI)的機會之窗,市場低估了聯詠來自產業循環與結構面的四大利多,全年獲利很可能超越四個股本、較2020年逾倍增長,將推測合理股價拉上720元,竄升外資圈第二高。

聯詠自年初以來,便是野村大中華半導體的投資首選,鄭明宗說明,聯詠獲利將一枝獨秀,來自下列四大利多貢獻:一、有能力轉嫁高漲的晶圓代工成本者,是本次產業上行循環的贏家。二、供應吃緊將使產業領頭羊強者更強。三、聯詠歷經產業循環的變遷,競爭力已不可同日而語。四、因DDI在晶圓代工廠中的毛利最低,過去幾年已不停被一線代工大廠削減分額,對面板供應鏈而言,DDI產能反而變成極為稀缺的戰略性資源。

另一方面,野村並不贊同市場對於萬一產業循環逆轉,將使聯詠產品定價、毛利率調回先前水準的悲觀言論,鄭明宗認為,面板廠為確保能獲得足夠且穩定產能,必須支付給DDI供應鏈合理利潤,阻止晶圓代工廠進一步縮減DDI產能。

外資估算,聯詠2020年每股純益19.42元,已較前年度大增近五成後,2021年表現更可怕,研判將成長112%、至41.17元,獲利動能剽悍。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。