前往主要內容
工商時報LOGO

抓到了!安卓閃退元兇Google說是WebView

  • 中央社
Google旗下Android作業系統23日傳出異常,部分用戶一開啟Gmail等App就閃退。圖/美聯社
Google旗下Android作業系統23日傳出異常,部分用戶一開啟Gmail等App就閃退。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Google旗下Android作業系統今天傳出異常,部分用戶一開啟Gmail等App就閃退。Google今天說明,原因為WebView系統元件出現問題,正在進行修復。

Google發布聲明表示,「已發現WebView出現問題,導致有些應用程式無法在部分使用者的Android手機上被正常開啟。我們正在確認受影響的範圍,並同步進行修復工作。」

WebView系統元件採用Chrome的核心技術,可讓Android應用程式顯示網頁內容。Android裝置都預先安裝WebView,並會持續更新這項元件,確保用戶取得最新的安全性更新和其他錯誤修正檔。

根據Google Workspace狀態資訊主頁,Google在今天上午7時5分發現Gmail出問題,受影響用戶無法在Android作業系統上使用Gmail App。Google建議用戶先改用電腦網頁版Gmail。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。