前往主要內容
工商時報LOGO

台輸出陸第5例 指揮中心認出境前已染疫

第五例上海案「台灣輸出」,其實早在出境前就染疫;圖為在桃園機場入境管制區內,一群剛下機的菲籍移工準備入境。圖/范揚光攝
第五例上海案「台灣輸出」,其實早在出境前就染疫;圖為在桃園機場入境管制區內,一群剛下機的菲籍移工準備入境。圖/范揚光攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼廈門13日增加一例從台灣輸出的確診後,21日上海衛健委又公布一起台灣輸出個案,是一名在台工作的陸籍人士,17日從台灣出發入境上海,在隔離期間出現症狀,20日確診,是台灣輸出到上海的第5例。

指揮中心發言人莊人祥表示,該個案與案954、998、999同為船上的船員,隔離期滿檢驗陰性後出境到上海,20日在上海被驗出陽性。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,日前在上海驗出的台灣輸出個案,3月17日出境到上海,21日由陸方轉介告知確診,而該個案是當初和案954、998、999同為船上的船員。

案954被確診後,這名在上海被驗出陽性的個案,當時與上述3人都被列為居家隔離,自主健康管理期滿,與其他5名船員採檢,當時檢驗陰性,因此出境到上海,但20日被上海驗出陽性。

莊人祥表示,從這名個案狀況來看,估計為時陰時陽個案,而非新確診。

指揮中心指出,案954為印尼籍20多歲男性船員,於108年5月23日入境臺灣,並於同日搭船出境;返臺前航程為今年2月3日自越南出境,2月8日入境臺灣。

入境後至防疫旅館檢疫,檢疫期滿後返回船上自主健康管理,迄今皆無症狀;2月25日個案由仲介公司安排專車至醫院自費採檢,並於2月27日確診(Ct值32,血清抗體IgM陽性、IgG陽性)。

已掌握個案接觸者共48人,包含同船船員24人列為居家隔離對象;其餘24人因有適當防護,列自主健康管理。

(中時新聞網 莊楚雯;中時 鄭郁蓁)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。