前往主要內容
工商時報LOGO

果然是金城武 國泰金喊加碼配息股價漲2%

國泰金擬加碼配息的說法,推升今(23日)股價開高走高。圖/本報資料照片
國泰金擬加碼配息的說法,推升今(23日)股價開高走高。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股近期回檔修正,高殖利率股備受投資人青睞,幾乎一宣布高配息消息,股價隔天便上漲,國泰金雖然還沒有具體數字,但光是擬加碼配息的說法,就讓今(23日)股價開高,網友也大聲喊讚,稱「過氣金城武還是帥」、「好險我有」。

國泰金去(2020)年稅後獲利760億元,每股稅後盈餘(EPS)有5.41元,市場認為,如果以國泰金近年現金股利配發率39-55%估算,國泰金現金股利很有可能有2.5元,與2018年相當,高於2020年的2元以及2019年的1.5元。國泰金今日開盤即跳空開在46.5元,上漲0.9元,盤中最高來到47元,漲幅逾3%,成交量也有7萬餘張,終場收在46.8元,上漲1.2元,漲幅2.63%。

對於國泰金擬加碼配息的好消息,也讓投資人興奮,網友一早就在批踢踢股板貼出「讚讚讚過氣金城武還是帥」、「好險我有」、「國泰金~去年低價就買來存,價差、股息都可以穩穩賺」,還有網友貼「阿X我滿手富邦跟兆豐就是沒國泰」。

國泰金獲利表現一直不錯,但去年股價一直在40元附近徘徊,當時國泰金總經理李長庚曾以「金城武」妙喻表示,「金城武不會因為換穿另一件西裝就變醜」,至於現在(2020年11月)國泰金的低股價,是因為投資人不知道國泰金是金城武。

( 中時新聞網 曹逸雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。