前往主要內容
工商時報LOGO

三星傳停產Note系列 重押高價摺疊手機

三星電子曾於16日在股東大會上表示,全球晶片供應嚴重失衡,今年恐不會退出Note新機種。圖/美聯社
三星電子曾於16日在股東大會上表示,全球晶片供應嚴重失衡,今年恐不會退出Note新機種。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

三星電子曾於16日在股東大會上表示,全球晶片供應嚴重失衡,今年恐不會推出Note新機種,而據消息指出,三星早於去年就決定停產Note系列,並將重心放在價格更高且設計更獨特的摺疊式手機上,預計最快將於今年年底推出。

三星電子執行長高東真(Koh Dong-jin)先前曾於股東大會上稱,今年下半年三星可能不會再推出新機種,發布時間也會改變,但三星仍打算在明年推出新機。同時,曾有分析師預測,2020年起,隨著摺疊機搭載S Pen觸控筆,到時將不會再有Note新機種。

據《日本經濟新聞》報導,有消息人士透露,三星電子預計在今年發布Galaxy Z Flip和Galaxy Z Fold的最新款,且正在研發一款雙摺疊式手機,最快於今年底推出;同時,三星電子力求折疊式手機的產量達1,000萬部,提升至與Note系列機種的產量相仿,但該人士補充,這目標隨著市場情況和零組件的供應有著不確定性。

另一消息人士說,三星於每年上半年和下半年分別推出Galaxy S和Note系列,由於款式過於相似,為了做區分,該公司正考慮以折疊式機種取代Note系列機種。

該報導稱,摺疊式手機價格較高,若出貨目標順利達成,三星有望獲大幅的獲利表現。去年推出的Galaxy Z Fold 25G售價為1999美元;Galaxy Note 20為999美元。

根據市場研究公司IDC數據顯示,三星在去年仍是最大的智慧型手機製造商,售出了近2.6億部手機,然出貨量卻下降了近10%,而另一競爭對手蘋果(Apple)成長約7.9%。

根據廣發證券(GF security)分析師Jeff Pu表示,三星計畫利用折疊式手機取代Note系列已久,市場上的智慧型手機看起來太相似,該公司主推的折疊式手機也意味著可以有更高的售價。此外,三星去年售出了約350萬部摺疊式手機,Jeff Pu預測,今年銷量有望翻倍,達750萬部。

( 中時新聞網 蔡宗倫)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。