前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣以外的新星!狗狗幣今年漲900%

今年到目前為止,狗狗幣的價格上漲了900%。圖/Freepik
今年到目前為止,狗狗幣的價格上漲了900%。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Dogecoin(狗狗幣:DOGE-USD)在今年成為眾人矚目的焦點。從今年開始,狗狗幣的價格僅為0.005美元,到2月初達到了創紀錄的0.0872美元,即8.7美分。現在是5.7美分。

聽起來價格不算很高,但百分比確實增加了很多。今年到目前為止,狗狗幣的價格上漲了900%。

在過去的12個月中,加密貨幣的交易和投資激增,包括比特幣、以太坊、萊特幣等。最受歡迎的比特幣在2021年上漲了95%,價格剛剛超過57,000美元。同時,許多國家的利率處於創紀錄的低水平。因此,大量投資者將加密貨幣視為一種財富,類似於黃金或其他商品所提供的財富。

狗狗幣目前的市值為73億美元,是最有價值的加密貨幣之一。澳大利亞新南威爾士大學的Usman Chohan表示,狗狗幣的市值在2014年僅為4,800萬美元。他指出,狗狗幣的生產時間表也很瘋狂。到2015年年中,已經有1,000億個硬幣,並且以每年大約生產52億個新硬幣的進度成長中。

儘管短期內可能出現波動,但鑑於投資者對加密貨幣的風險偏好,預計狗狗幣遲早會創下新高。

Dogecoin是由軟體工程師Billy Markus和Jackson Palmer於2013年發明。他們的主要目的是創建一種無需傳統銀行手續費的即時付款系統。與比特幣不同,狗狗幣不限制可以生產的硬幣數量。

最初,狗狗幣主要用於在互聯網上,「感謝」他人的「積極貢獻」,例如提供想法或與網路相關的服務。但是自2013年以來,人們對狗狗幣的興趣逐漸建立起來。

然後,在2021年1月,Gametop和AMC Entertainment開始了大反彈,這主要是由於Reddit交易員的興趣。當這些散戶投資者尋找下一個趨勢時,狗狗幣獲得他們的青睞。

特斯拉CEO馬斯克也在推波助瀾,他在2月4日發推文改挺狗狗幣,一句「狗狗幣是大家的加密通貨」(Dogecoin is the peoples crypto),幫助該幣當日飆漲超過50%,攻上0.05978美元。

狗狗幣最初被視為模仿硬幣,如今已名列成千上萬種加密貨幣中市值排名在前的熱門商品。然而,計算狗狗幣的真正價值並非易事。目前市場上狗狗幣被高估,還是低估的說法都存在。

目前投資者希望狗狗幣能一路反彈至1美元,但它的價格暫時可能會起伏不定。

文章來源:Investorplace

( 中時新聞網 趙永紝)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。