前往主要內容
工商時報LOGO

三明治族的「護家寶單」 轉嫁家庭責任風險

  • 工商時報 蔡淑芬
每個人成家後,都是進入人生責任最重的階段,成為上有父母、下有妻兒的「三明治族」,中國人壽呼籲,善用保險不僅能添足保障,也有機會累積資產。圖/中壽提供
每個人成家後,都是進入人生責任最重的階段,成為上有父母、下有妻兒的「三明治族」,中國人壽呼籲,善用保險不僅能添足保障,也有機會累積資產。圖/中壽提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

現代人普遍晚婚,不僅意味當爸爸或媽媽的年齡得往後延,且為照顧孩子長大成人,退休準備也可能必須延後開始規劃,甚至延後原本預定退休的年齡,中國人壽表示,每個人成家後,都是進入人生責任最重的階段,成為上有父母、下有妻兒的「三明治族」,但若善用保險做為「護家寶單」,一方面不僅能添足保障,另一方面也有機會累積資產,逐步為退休做準備。

以「中國人壽新美鑫旺美元利率變動型終身壽險-定期給付型」為例,就具有做為「護家寶單」的特性,採美元方式計價,提供6、10及20年的繳費年期註1,除了在投保時即享有高額壽險保障,包括身故保險金或喪葬費用保險金註2、完全失能保險金,還有2至6級失能豁免保險費機制註4,讓保戶打拼事業之餘,面對家庭責任也能無後顧之憂。

同時,也有機會享有以宣告利率 (非固定,實際宣告利率以中國人壽公告為主)為基礎,計算增值回饋分享金(非保證給付項目)。以40歲男性投保10年期為例,投保時的保險金額171,504美元,原始年繳保費10,204美元,經相關費率折減後,首、續期實繳保費10,000美元,其增值回饋分享金選擇以繳清保險方式增加保險金額,假設投保後未來各保單年度宣告利率3.15%(110年3月宣告利率為3.15%,未來實際宣告利率以中國人壽公告為主),第一保單年度即享有171,504美元壽險保障,且保障逐年遞增,至保險年齡達69歲時,年度末現金價值達174,587美元,壽險保障更達226,601美元,能安心享受富足退休生活。

此外,「中國人壽新美鑫旺美元利率變動型終身壽險-定期給付型」也提供保戶可選擇身故或完全失能後,保險金以分期定期給付方式遺愛家人,或是在生命末期時申請提前給付,成就自己尚未達到的夢想。

讓家人得以依靠,並且在屆退或進入退休生活時,對未來收支負擔能夠無擔憂,是所有人追求的目標,而投保「中國人壽新美鑫旺美元利率變動型終身壽險-定期給付型」,達到保障與退休準備的目的,便能逐步讓未來生活無後顧之憂。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。