前往主要內容
工商時報LOGO

大訊科技佈局5G/AI深根台灣 擴大徵才與產學合作

  • 工商時報 郭靜芝
大訊科技桃園八德廠區。圖/業者提供
大訊科技桃園八德廠區。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠疫情造成全球產業震盪,國內5G及AI工業電腦市場也因為中美貿易戰和新型冠狀病毒影響造成全球供應鏈洗牌使台灣訂單需求大增,因此為了在技術、產能 、 人才上加速佈局,工業電腦機殼大廠大訊科技股份有限公司於2020年取得經濟部研發固本計畫研究經費,並與國立清華大學動機系進行產學合作針對伺服器機箱散熱進行最新技術合作開發,同時針對高密度多節點機殼的機構設計已經取得關鍵技術的突破讓傳統的伺服器儲存容量在既有空間下可以增加30%以上的儲存空間。 大訊科技 20年累積的研發實力、和嚴謹的生產與品質管理系統受到客戶肯定的基石。這一次因為新型冠狀病毒/中美貿易戰及思考未來資訊產業發展的關係,考慮全球布局的策略因此決定將研發中心及關鍵製成生產線移回台灣做到真正根留台灣,同時積極規劃5G及AI市場的伺服器產品,從機構研發到系統整合的技術服務。大訊科技憑著卓越的研發與製造能力與世界一級的伺服器大廠的合作經驗,在伺服器機殼設計、散熱模組研發製造、系統開發的領域上提供完整的技術解決方案協助客戶解決機構設計的問題,希望未來新的廠房可以應付各種全球產業帶來的變化。 由於國際情勢的變化更加速台灣產能擴建的計畫,同時也針對高階研發人員即相關的職缺開出新的需求,希望可以滿足公司未來5年的成長需求。針對未來在5G及AI的相關產能及硬體投資,集團預計在5到10年內投資超過200億元籌建最新製程及技術的產業園區,以因應未來的需要,同時預計可以為地方帶來1800名以上的就業機會。

在集團經營目標上,除了在伺服器硬體的機構設計和散熱器產業繼續深耕外,更將積極在工業電腦和系統整合上多元發展;透過系統的串聯,提供最即時的設計及模組化的產品、提供客戶最快速的解決方案、發揮快速整合研發製造的技術優勢並協助客戶在市場競爭上取得先機。

未來布局上大訊科技將在散熱器、機構設計、與系統開發領域上以多元的技術實力、軟硬體整合、研發生產智能化,提供客戶更高端的產品,並以集團式的管理經營角度在內部推動更深層的組織強化及提升流程效率。 大訊科技希望在專業分工、從最快速的設計、研發、打樣、驗證、模具及生產一條龍的主軸上成為全球IPC客製化伺服器/存儲裝置的解決方案領導品牌。大訊科技股份有限公司表示,為了未來的20年作布局,包括未來希望能做到貼近客戶,無人工廠及工業4.0的管理,來為未來20年打下基礎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。