前往主要內容
工商時報LOGO

GME翻版?美國這檔股價3天狂飆171%

如今GME已從雲端摔落,而美國鄉民們似乎又盯上了新目標。圖/美聯社
如今GME已從雲端摔落,而美國鄉民們似乎又盯上了新目標。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

不久前,在美國Reddit鄉民號召之下,原先被大肆放空的GME(GameStop 即遊戲驛站)股價被硬生生推了上來,如今GME已從雲端摔落,只不過美國鄉民們似乎又盯上了新目標。過去3天,金融科技業者Upstart Holdings股價飆升171%,總市值逾120億美元。

據《CNBC》報導,Upstart由Google的前主管David Girouard於2012年創立,去年12月時上市,當時市值為21億美元;而在過去3天,該公司上漲了171%,總市值現在已超過120億美元。

Upstart股價於18日時開始飆漲,連續3天漲幅分別為89.32%、8.85%以及31.60%,昨(22日)以164.84美元作收;這不禁讓人回想起,今年1月初時,美國Reddit鄉民的「壯舉」:GME和AMC的股價瘋狂的飆升。

在Reddit裡的WallStreetBets上,有不少Upstart相關貼文,其中一則「乘著這檔奔月」,不過相關文章皆已被管理員刪除。

但較以往不同的是,Upstart確實伴隨著一些利多好消息。在上周三(17日)收盤時,該公司宣布去年第4季營收比去年同期成長39%,達到8440萬美元,營益幾近翻了3倍,達1040萬美元。此外,Upstart預測,今年第一季營收將落在1.12億美元至1.18億美元區間。

巴克萊銀行分析師將該公司目標價從58美元上調至110美元,漲幅達90%,該分析師表示,「我們預期Upstart還會再上漲,但由於目前估值過高,仍在觀望更有吸引力的進場時機」。

(中時新聞網 蔡宗倫)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。