前往主要內容
工商時報LOGO

陸六大國有銀行開始推廣數位人民幣電子錢包

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸積極測試的數位人民幣距離真正應用又前進一大步,最新消息指出,當地六大國有銀行已經開始推廣數位人民幣貨幣錢包,客戶只要申請便能參加測試。

中國證券網報導,目前工、農、中、建、交、郵儲等六大國有銀行均已開始推廣數位人民幣錢包。報導引述郵儲銀行員工說法稱,辦理這項業務已有一段時間,不過此前申請的是可視化硬體數位人民幣錢包,現在則是人行數位人民幣App中各家銀行的子錢包。

報導引述業內人士說法稱,數位人民幣錢包對於個人消費者而言意義重大,因為其並非一定要綁定銀行卡,是一個真正的錢包的電子化,這也是其區別第三方支付工具的一大特點。

報導指出,當前不少場景已經接納數位人民幣,包括京東、美團平台,在上海地鐵的自動販賣機以及部分百貨商場都接受這種支付方式。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。