前往主要內容
工商時報LOGO

宏達電攜手疾管署推出「Taiwan V-Watch疫苗接種-健康回報系統」

  • 吳筱雯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

COVID-19疫苗在台開打,宏達電宣布與疾管署再度合作,由宏達電旗下健康醫療事業部DeepQ與疾管署合作建置「Taiwan V-Watch疫苗接種-健康回報系統」,即日起民眾使用疾管署官方LINE@疾管家同時,也能回報疫苗施打後健康狀況及獲得即時關懷提醒。

疾管署自2017年即開始與宏達電健康醫療事業部DeepQ團隊展開為期3年的合作計畫,提供國人疾病服務網路,雙方合作第一年即推出「疾管家」透過AI每日推播來自官方的即時醫療疫情訊息,以及透過簡單互動就能得知所有與疫情相關資訊,發揮防疫抗疫積極效用。另同時也先後推出「疫止神通」,可以掌握居家檢疫者與居家隔離者的健康狀況,指揮中心也施行「雙向簡訊」通報機制。

宏達電副總經理盧佳德表示,隨著國內COVID-19疫苗開打,疾管署與宏達電共同推出「Taiwan V-Watch 疫苗接種-健康回報系統」,將以醫療專業角度提供和收集資訊,並協助民眾定期追蹤疫苗施打狀況及健康回報。

即日起民眾透過「Taiwan V-Watch 疫苗接種-健康回報」系統註冊完成後,系統會根據使用者的接種日期,用推播的方式告知須回報健康狀況的日期,民眾藉由填寫簡單的問卷即完成健康回報,系統並會根據使用者所回報的情況給予適合的關懷與回應,或建議至醫療院所尋求協助或諮詢。

除了健康狀況回報功能,「Taiwan V-Watch疫苗接種-健康回報」系統建立完整疫苗廠牌資料庫,會根據使用者的疫苗廠牌,自動計算該疫苗下次的接種日期,並提前發出提醒,方便民眾提早安排第二劑接種時間。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。