前往主要內容
工商時報LOGO

就近供應客戶 友達擬赴北美設廠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

友達董事長彭双浪表示,由於車用產品出貨不止於面板,還會進一步延伸到大型車用系統產品,考量就近供應客戶,一定會在北美設廠,另外東南亞也在評估當中,反而是歐洲因為很多tier 1都在大陸生產,因此可以從大陸地區就近供貨。但是近期車用晶片大缺,車廠忙著追料,因此設廠的時間會緩一些,現階段還沒有時間表。

彭双浪表示,現在缺料是最嚴重的問題、還有缺水。缺料有連環爆的感覺,之前是玻璃廠,上週韓國光阻廠爆炸,日本宮城地震使得幾家半導體廠因此停工,影響車用晶片供應。他也透露,最近都花時間在供應商,沒花時間在訂單,那不是問題。上半年來看,玻璃供應吃緊、偏光片吃緊狀況逐漸和緩一點,IC方面,不論事電源IC、驅動IC還是T-con供應都很吃緊。

對於缺水問題,彭双浪表示,台灣全廠區水循環率接近95%,每天要加入、新補充的水5%,水供應依賴度降低。每座工廠地下都是大型水槽,被用量可以支撐7~10天。不過公司超前部署,水權、水車簽約已經準備好,足以應對水情變化。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。