前往主要內容
工商時報LOGO

央行房市管制措施 陳冲:時間晚了

  • 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

曾任閣揆的新世代金融基金會董事長陳冲在23日舉行「流金歲月」新書發表會,對於央行三個月內二度實施房市選擇性信用管制,發表會結束後他接受媒體訪問時指出,其實早在2000年至2010年之間就應該執行,之後央行在2012年才首度開始執行選擇性信用管制:「時間上有點晚了。」他認為現在所採取的措施,都是在為以前未即時採取的措施補洞。

陳冲為早年財政部金融業務基層官員出身,一路從金融司、金融局到財政部政次,接下來出任合庫董事長、證交所董事長,產官界的歷練均豐富,推動過金融整併,助合庫完成首度增資,合庫與法巴策略聯盟,亦緣起於陳冲,他在23日發表的新書「流金歲月」,可說是近20年來他親身參與台灣金融市場各個重要歷程的完整紀事,以及見證。

對於股市年輕化,陳冲則回應,年輕化沒問題,不過不論年輕人或是年長者投資股市,應要先充分了解遊戲規則再介入才安全,倘若不了解股市運作的規則,甚至連法規都未事先了解就投資,反而危險;話鋒一轉他也提及到近來熱門的「鮭魚改名」話題舉例,很難理解有人會因此而改名,所以年輕人對投資理財的想法邏輯,也不易預期,不過倘若是在充分了解市場資訊之後進場,他認為這是良性的加入,更多人參與亦有助於市場擴大。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。