前往主要內容
工商時報LOGO

桃園房價調查 藝文房價最高 環北漲最多 觀音工業區漲最久

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

樂居網調查近年桃園各生活圈房價之最,中正藝文特區新屋房價達每坪39.3萬元各區最高,近一年房價漲幅則以A21環北重劃區漲幅達23%最高,而觀音工業區則房價連漲七年,成為房價漲勢最持久的生活圈。

樂居網調查顯示,目前桃園屋齡5年內新屋房價最高的十個生活圈中,共有八個生活圈房價站上每坪30萬大關,除了藝文特區逼近4字頭大關外,長庚生活圈、下南崁生活圈分別以每坪35.9萬、32.5萬元,居二、三名。

桃園市高房價前十名的生活圈分別位在桃園、龜山、中壢、蘆竹等四區的成熟商圈、或早期重劃開發的區段,不過桃園二大新興重劃區中路、經國也分別以每坪28萬、27.9萬元,分居第九、十名。

不過若就近一年房價漲幅來看,桃園共有九個生活圈房價年漲幅逾一成,其中,A21環北重劃區、富岡生活圈房價漲幅均逾二成。不過多數房價漲幅高的生活圈,並非高價精華地段,反而多位於市中心外圍,桃園明顯呈現蛋白區漲幅大於蛋黃區的情形。

就房價上漲持續性的角度來看,包括房價3字頭的藝文特區、下南崁生活圈、桃園高鐵生活圈,以及房價2字頭的埔頂重劃區、房價1字頭的八德擴大生活圈,房價均連續上漲五年,而房價1字頭的觀音工業區更連續上漲七年。

樂居網創辦人李奕農認為,基本面好、基期低,是挑園購屋置產的二大關鍵指標,一個區域房價持續上漲五年,不太容易因靠炒作帶動,反而有穩健的基本面在支撐房價,特別如觀音工業區房價連漲七年,是完全沒有受到前一段房市不景氣的影響,雖然位在蛋殼區較外圍的地方,主要是因為在工業區工作的人會直接在當地買房生活,有強力工作需求支撐,而且單價一直都不高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。