前往主要內容
工商時報LOGO

美國貿易代表戴琪首與WTO通話 討論氣候和中國議題

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

剛走馬上任的美國貿易代表戴琪於美國當地時間22日首次與重要盟國及世界貿易組織(WTO)通話,她矢言將重建盟友關係,並積極投入國際貿易交流。

路透報導,戴琪向WTO總幹事奧孔喬-伊韋阿拉(Ngozi Okonjo-Iweala)表示,拜登政府致力於確保新冠疫苗的普遍可獲得。

美國貿易代表署(USTR)公布的新聞稿稱,兩人交換了對未來貿易的看法以及他們的共同承諾,將致力於通過以勞工為中心的貿易政策,實現經濟賦權。此外,兩人還討論了改革世貿組織和即將到來的第12次部長級會議。

根據聲明,戴琪與各國貿易部長通話時強調,貿易必須應對氣候變遷和種族平等問題,並一起努力應對有關強迫勞動及其他與中國有關的議題。

在戴琪與英國國際貿易大臣特拉斯(Liz Truss)以及歐盟執委會副主席東布洛夫斯基進行的電話會談中,中國是一個重要主題。

USTR指出,戴琪與特拉斯同意「採取有建設性的合作,解決中國這類非市場經濟體的不公平貿易行為」,包括關注強制勞動等問題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。