前往主要內容
工商時報LOGO

明泰科技攜中華電信與交大 前進智慧城市展 秀5G專網應用服務

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

前進智慧城市展,明泰科技(3380)以5G專網解決方案包含終端射頻單元(RU)、基站分散單元(DU)和基站集中單元(CU),結合中華電信「5G智慧管+」的邊緣運算系統及交通大學「free5GC」的5G核心網聯手出擊,在新登場的智慧城市展中,透過機器人現場展示5G專網的應用服務,展現5G專網可以滿足大頻寬、低延遲及提升資料傳輸安全性的特點。

明泰指出,其實早在2020年底,明泰科技就搶先與交通大學締結合約進行5G N79專網合作組網,這次智慧城市展剛好應中華電信邀約,結合中華電信的邊緣運算系統,三強鼎立,終於促成更多元、更堅強的5G專網組網陣容,透過自主移動機器人(Autonomous Mobile Robot;AMR)在5G企業專網中運行,親身示範如何在智慧工廠、智慧倉儲、智慧醫療等場域中應用。

明泰科技總經理林裕欽表示,5G企業專網已經是一股擋不住的趨勢,各種形態的組網應運而生,明泰科技有端到端的解決方案,從RU、CU、DU到核心網可自行組網,也可各自拆開與業界先進合作組網,因應場域及業主需求做彈性調整。此次三強合作,在籌畫過程中,設備之間的互聯互通做了許多的調試,將來明泰有信心可以攜手不同夥伴,為海內、外的工廠、醫院及對專網有需求的場域打造客製化、在地化的5G專網服務,打破被國際大廠壟斷的通訊生態,搶攻5G專網商機。 除了明泰科技之外,明泰子公司辰隆科技今年也應台灣綠色能源產業聯盟之邀,在智慧園區的主題館中展出,以5G專網解決方案的應用及光進銅退綠色傳輸解決方案的推廣,呼應智慧園區廠辦都更的願景。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。