前往主要內容
工商時報LOGO

林詠盛理事長:高雄南北世紀縫合 營建商機無窮

大高雄不動產開發公會享應高市府號召,支持農民,購買500箱鳳梨,作為23日建築之夜的摸彩品,圖右為理事長林詠盛(右)和高市府秘書長楊明州。圖/顏瑞田
大高雄不動產開發公會享應高市府號召,支持農民,購買500箱鳳梨,作為23日建築之夜的摸彩品,圖右為理事長林詠盛(右)和高市府秘書長楊明州。圖/顏瑞田

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大高雄不動產開發公會理事長林詠盛23日表示,橫隔南北高雄長達27年的中博高架橋啟動拆除作業,臨時的站西路已經連接中山路和博愛路,如果再加上高雄鐵路地下化之後,陸續拆除的自立陸橋、填平的中華地下道、以及大順路橋、澄清路橋等完成拆除,這些橋樑或地下道的縫合,佐以鐵路地下化變身的綠園道,都將成為高雄營建、都更的全新動能,營建商機無窮。

大高雄不動產開發公會23日下午舉辦第11屆第3次會員大會,理事長林詠盛指出,一座城市因為天橋、地下道的阻隔,都會發展,絕對有礙,也會讓人有「被分開」的不好感受。

他說,將近30年來,高雄人被分隔南北兩地的命運,終於隨著政府編列998.69億元的預算,啟動、完成高雄左營到鳳山、大約15.37公里的工程而結束,更重要的是,除了左營、高雄和鳳山等3個既有車站地下化之外,沿途新增7處台鐵捷運化地下通勤車站,包括內惟站、美術館站、鼓山站、三塊厝站、民族站、科工館站、以及正義站,完善公共交通運輸網路,原軌道部份,更成為舉國罕見的綠園道,提供高雄人更好的休憩空間,提升城市景觀與美觀。

林詠盛表示,隨著各項相關工程的陸續完工,高雄南北距離、區域隔閡的版圖,將不再具有障礙,高雄人「感受完全不同」,這樣的結果,對高雄這座城市的長遠發展,具有重大里程碑的時代意義,當城市美學、建築美學大幅提升之後,對於房地產市場的發展,「加分非常多」。

他說,不只已有房地產同業在台鐵捷運化地下通勤車站生活圈,推出叫好又叫座的建築個案,早在鐵路地下化工程進行之際,就已有許多洞燭先機的同業,默默插旗、收購綠園道兩旁、週遭的老舊房子,以便未來進行都更、或危老重建工程。

林詠盛認為,一旦有機會取得這些區域的土地,一定有許多建商樂意在綠園道、或是台鐵捷運化地下通勤車站生活圈,推出受到買家歡迎的建案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。