前往主要內容
工商時報LOGO

智慧城市頒獎 蔡英文:重視資安防護

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蔡英文今日出席2021智慧城市展開幕暨頒獎典禮時表示,台灣距離「數位國家,智慧島嶼」的願景越來越近了,其中包括5G、各地產業聚落及試驗場域的發展,以及各縣市智慧城市的應用成果。

她表示,在前瞻預算中,針對5G發展的預算已經達到490億元,政府會加速、加量推動數位基礎建設的布建;加上高雄的亞洲新灣區、台南的沙崙智慧綠能科學城,以及桃園的亞洲矽谷,各地的產業聚落跟試驗場域也正在擴大,台灣距離「數位國家,智慧島嶼」的願景,是越來越近了。

後疫情時代,面對AIoT應用更加普及的趨勢,蔡英文提出兩項要點:第一,要重視公私部門的跨領域協作。第二,資安就是國安,要重視智慧城市應用中的資安防護。

她希望,透過重視協作、重視資安,可以更充分地發揮台灣的技術實力,讓智慧城市的各項應用,從短期的、試驗性質的亮點持續發展,成為長期、可運作的機制。她也期待疫情過後,就是要加速發展的時候了,智慧城市展這幾年累積的能量將可以協助產業,把解決方案整合輸出到更多的國家,特別是鄰近的新南向國家。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。