前往主要內容
工商時報LOGO

詩肯去年每股賺4.88元 擬配發4元現金股利

  • 劉馥瑜
詩肯去年每股賺4.88元,董事會並決議配發4元現金股利,配發率約82%。今年預計將再開出2~4家量販型門市。圖/家樂福提供
詩肯去年每股賺4.88元,董事會並決議配發4元現金股利,配發率約82%。今年預計將再開出2~4家量販型門市。圖/家樂福提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣連鎖家具龍頭詩肯(6195)23日公告2020年財報,全年營收21.31億元,創歷史新高,年增16.56%;歸屬於母公司稅後淨利2.25億元,年增117.27%;每股稅後盈餘4.88元。董事會並決議擬配發4元現金股利,配發率約82%,以23日收盤價計算,現金殖利率達6.99%。

詩肯表示,在年底傳統消費旺季與家具汰舊換新潮帶動之下,去年第四季營運大爆發,單季營收6.74億元,年增19.4%,也是單季歷史新高,稅後淨利達1億元,年增101%,第四季每股稅後盈餘2.19元,也創歷史次高紀錄,僅次於2008年第三季的2.78元。

詩肯分析,去年雖然有疫情因素,但對於家具市場的並未產生太大影響,加上公司營運體質健全、現金流與存貨充足,以及下半年整體消費態勢回溫、房市交易熱絡,帶動營運表現一路攀升。同時,新加坡NOVA在去年6月封城措施解除後,也迎來報復性消費,彌補第二季營運天數不足的缺口,也是營運創高的原因之一。

展望今年,詩肯認為,政府打房主要目的是抑制投資性炒房,對於自住型市場則無影響,不致於對家具市場產生衝擊,而今年前2月房市交易仍相當熱絡,因此仍看好全年市場景氣。

此外,詩肯也說,去年與家樂福攜手開出首家量販型門市,營運效益效益不錯,去年底前已開出8家,而在新通路佈建後,也增加不少新的消費客群,因此今年預計將再開出2~4家量販型門市。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。