前往主要內容
工商時報LOGO

聚陽董座周理平:產能供不應求 今年是歷年以來最樂觀

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

GAP、Target等主要客戶成長強勁,加上電商平台訂單量增加,客戶積極搶產能,成衣大廠聚陽(1477)董事長周理平23日指出,現有產能供不應求,擴產2-3成都還不夠,今年會是歷年以來最樂觀的一年。

2021年聚陽累計1-2月合併營收41.88億元,年增10.62%;而累計前2月的稅前淨利4.73億元、年增27.8%。周理平預期,在訂單平均單價持續提升下,2021年的聚陽,仍是獲利成長幅度大於營收成長。

為迎接後疫情時代訂單的成長,周理平也在昨日宣布將啟動3A計畫,聚焦在三大領域;Athleisure(提高技術含量與產品價值)、Align(客戶深度長期發展與產能快速拓展)、Advance(發展先進智慧裝置生態圈與全面數位化)。

啟動3A計畫,周理平表示,主要是聚陽觀察到,後疫情時代,消費者將會更重視健康與生活的平衡。從過去的快時尚到近幾年的Athleisure,展現消費者除了運動機能更期待流行美感,而運動休閒 (Athleisure)正是多元行銷的聚陽強項。

周理平強調,即便有原物料成本上漲和貨櫃缺櫃等因素,今年仍是歷年最樂觀的一年,也是開啟未來3-5年高成長的轉折年。

聚陽根據手中訂單能見度統計,主要客戶之一的迅銷,今年估將有雙位數成長;GAP、Target更可望成長2-3 成。在客戶積極搶產能下,周理平指出,不光是第三季產能吃緊,連淡季都被訂單塞滿。

在產能滿載下,周理平指出,聚陽也藉此優化訂單以及產品組合,2021年,高單價、高毛利的運動機能休閒服飾營收估成長4成,占比也將增加至 40%。

為因應主力客戶對於未來的成長計畫,聚陽也在2021年完成增資計畫,提早做好未來的產能布局,以因應接下來3-5年強勁的成長需求。

聚陽2020決定的擴廠計畫,預計在北越、南越與印尼等地擴增產能,包括印尼2個廠、越南2個廠,以及柬埔寨原本廠房的擴建,產能擴充計畫同步進行中,產能增幅約20%至30%;但,這些產能還供不應求,聚陽董事會因此在2021年的3月22日決議,為因應營運成長所需的產能需求,加碼通過南越Leader廠區新增投資案,投資金額為1,035萬元美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。