前往主要內容
工商時報LOGO

卜蜂去年獲利攀峰 首度每股賺超過6元

  • 劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

飼料及肉品大廠卜蜂(1215)23日董事會通過去年合併財報,2020年合併營收221.9億元,年增4.8%;歸屬於母公司稅後淨利16.57億元,年增13.19%;每股稅後盈餘也首度超過6元、達6.18元,明顯高於前一年的5.46元,營收、獲利、EPS全數刷新歷史新高紀錄,表現亮眼!

儘管卜蜂董事會尚未決定盈餘分配,不過,在獲利創高的基礎上,法人估,今年卜蜂配息將不少於去年的4元,可望再創股利新高紀錄。

針對卜蜂去年成長動能,法人分析,主要受惠疫情「宅經濟」推升調理食品爆發成長,加上全年度雞、豬價格維持不錯水準,以及去年下半年大宗物資行情上揚,帶動飼料價格等。

展望今年,卜蜂董座鄭武樾日前表示,今年營運變數大,包括原物料大漲、貨櫃短缺、運價上漲等,都使得成本墊高,但今年卜蜂還有多項投資計畫,估計資本支出將不少於十幾億元,將努力在危機中維持穩健成長。

卜蜂今年投資計畫包括蛋雞場、洗選蛋廠、禽肉屠宰場、食品加工廠等,還有日前斥資13億元興建的雲林AI人工智慧自動化飼料廠,也預計在今年5月稼動,皆可望再挹注成長動能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。