前往主要內容
工商時報LOGO

REITs穩健 可逢低中長線布局

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期全球股市波動加劇,但整體氣氛仍偏樂觀,景氣復甦步調也在持續,跌深且具有景氣循環特性的疫情受害族群再次領軍上漲,包括零售型與旅館型在內的傳統收租型REITs表現依然亮麗,且從累計跌幅來看,仍有一到兩成以上的上檔空間。市場投資風格偏好景氣循環股,價值導向的全球REITs中,以折價較大的產業類別受惠最多,反彈空間仍大。

台新全球不動產入息基金經理人黃俊晏表示,整體而言,全球REITs業績在疫情蔓延之下仍算穩定,因此不乏評價相對偏低且成長性與價值兼具的標的,可逢低中長線布局。

黃俊晏表示,選股焦點著重資產品質優良但遭遇錯殺的跌深股,並視旗下物業收租狀況以及產業前景調整比重。建議以優質大型REITs為核心,搭配資產負債表強健但尚未收復失土的個股,創造超額報酬。

區域與國家配置上,可採多元分散布局,看好美國、日本、澳洲、加拿大、英國、歐洲等區域;產業配置上看好與景氣連動性高且價格偏低的零售及旅館,以及業績穩健且前景明確的工業及特殊型REITs。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。