前往主要內容
工商時報LOGO

彰銀新任總經理周朝崇 四大方向拚業務

  • 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰銀新任總經理周朝崇,23日正式獲金管會核准出任總座,並由彰銀董事長凌忠嫄主持佈達儀式,對此周朝崇亦對外指出,未來將以四大方向作為主軸,來提升彰銀的業務及獲利表現。

對於未來展業的四大方向,周朝崇說明,首先要積極提升獲利,擴增核心業務基盤,提供多樣化金融服務以推進成長動能;其次為拓展海外布局,除積極清理不良資產降低逾放,並掌握商機趨勢深耕海外市場;第三為強化數位金融及財富管理業務,以拓展銀行服務場域及打造財富管理為獲利「第二翅膀」;第四則為實踐永續治理,除落實企業永續目標外,亦將持續培育人才,發揮群體力量。

除了上述的四大方向之外,他也強調,未來在衝刺業務的同時,也將堅守「法令遵循」、「風險控管」及「內控內稽」三道底線。

周朝崇此次從一銀轉換跑道到彰銀,一時之間震驚公股金融圈,不過據了解,近一個多月來,財部即密集鎖定周朝崇。

他曾任金邊分行經理,在轉戰彰銀之前,他是一銀發言人,同時也是一銀風管中心副總,也是一銀資產管理公司董事長,財部希望藉由他豐富且全方位的業務經驗,來提升彰銀從國內至海外的獲利表現,尤其是海外業務,去年彰銀因為海外踩雷,損失慘重,相較於周朝崇在海外多年,尤其因為金邊戰果豐碩,而在一銀有「金邊王」的封號,財部與政院對周朝崇的期許可見一斑。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。