前往主要內容
工商時報LOGO

美歐傳將針對中國問題 重啟對話

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國金融時報報導,面對中國的崛起,美國與歐盟將重新共同努力應對更加強硬的中國。報導指出,美國國務卿布林肯與歐盟外交及安全政策高級代表博雷利,將於24日在布魯塞爾重啟美歐關於中國問題對話。

布林肯於22日啟程前往布魯塞爾參加北約外長會議,會晤歐盟領袖與官員。由於此行恰好在氣氛火爆的中美高層會談結束之後,更引起外界關注。華府日前也直言,布林肯本次歐洲行程,旨在強調拜登政府決心透過北約重振美歐關係,應對俄羅斯與中國帶來的挑戰。

美國、歐盟、英國與加拿大22日才以新疆問題為由,對多位中國官員和實體機構實施制裁,這是拜登上任以來西方國家首度針對北京採取這類協同行動。中方隨即採取反制措施,宣布對歐盟嚴重損害中國主權利益等的10名人員和4個實體實施制裁。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。