前往主要內容
工商時報LOGO

陸外交部召見英駐華大使 譴責單邊制裁

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國外交部副部長秦剛自22日深夜召見歐盟駐華代表團團長郁白後,23日又召見英國駐華大使吳若蘭,對英國就新疆問題對華實施單邊制裁提出嚴正抗議和強烈譴責,將對英方錯誤行徑做出必要、正當反應。

刊登在大陸外交部的新聞稿指出,秦剛表示,歐盟基於涉疆謊言和虛假訊息搞對華制裁,於實不符,於法無據,於理不合。中方敦促歐方認識到錯誤嚴重性並糾正錯誤,停止對抗,以免給中歐關係造成更大損害。中方維護國家主權、安全、發展利益的意志和決心堅定不移。

美國、歐盟、英國與加拿大22日才以新疆問題為由,對多位中國官員和實體機構實施制裁,這是拜登上任以來西方國家首度針對北京採取這類協同行動。中方隨即採取反制措施,宣布對歐盟嚴重損害中國主權利益等的10名人員和4個實體實施制裁。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。