前往主要內容
工商時報LOGO

成中恆營造善盡社會責任 提供地下水助台積、民眾

建築個案在建工程,正進行抽取地下水,營造廠商特地在工地圍籬,設立取水口,方便民眾取水。圖/營造廠商提供
建築個案在建工程,正進行抽取地下水,營造廠商特地在工地圍籬,設立取水口,方便民眾取水。圖/營造廠商提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全台水庫告急,不僅民眾缺水,中科各大廠也恐陷入缺水危機!成中恆營造共有十處的在建工程,進行抽取地下水,每日水量抽取量超過十萬噸,成為台中市開挖抽取地下水量最多的營造廠。為善盡社會責任,成中恆決無償提供地下水資源,目前台積電及大立光皆表達意願。台積電23日派廠務團隊,至各工地視察水質與動線規劃,以利未來水源配送事宜。

由於成中恆營造工程品質優良,網路評價極高,近年來更用心於企業社會責任,希望能減少資源浪費,為社會做出更多貢獻。目前成中恆營造每日抽取水量,已達台積電中科廠每日用量的兩倍有餘,多餘的水,公司也希望民眾能至工地取水,一同度過艱難的缺水危機。

台中市目前有超過三千個工地動工,但僅有不到百處工地有地下水可取用,且工地地下水取用點,時常設立於圍籬上,取用較不人性化,以至於一般民眾,即便知道資訊,也不便取用。

對此,成中恆營造特別架設水塔,在台灣大道與自由路口的「鼎泰中城」工地,並設置水龍頭,提供民眾自由取用,讓民眾能夠更便利的提取水源,也能讓水資源更有效的使用。

成中恆營造為中部首屈一指的豪宅大樓營造商,成立30年來已興建超過百件作品。成中恆營造特助楊士賢表示,公司大部分建築工地案,都需要開挖地下室,抽取地下水,深知抽取地下水,會造成的水資源浪費。因此,成中恆營造研發團隊獨家開發出「抽束水模擬」計算程式,可3D模擬出「抽束水工程」的動態水平衡狀態,合理規劃馬達配置,並結合馬達變頻式控制系統,配合建物載重,藉以減低排水量。

以「鼎泰中城」工地為例,施工期間可節省馬達電費130萬度電,還可以節省900萬噸的地下水排放,以同時達到工程安全、資源節約,及水資源再利用等三項目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。