前往主要內容
工商時報LOGO

近兩日當沖前五名 長榮、華航、陽明分列3到第5名

  • 張佩芬
貨櫃三雄股票當沖比例都偏高。圖/業者提供
貨櫃三雄股票當沖比例都偏高。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

貨櫃三雄23日股價下修,法人指出,除了大盤不好,已公布財報的公司獲利或配股略低於預期、陽明股票即日起至4月7日5分鐘才能撮合一次、當沖或隔日沖的比例偏高,加上航運壞太久,投資人對航運業不熟悉等都是主因,估計後續市場股價將震盪走高,在第一季業績發表後會有一波大行情。

法人分析,政府放寬現股買賣條件後,做當沖的股民大幅增加,22日當沖前一百名當中,航運類股(含益航)占了14家,長榮、華航、陽明分列3到第5名,當沖比例都在四成上下,三家公司23日當沖排名依舊,股價自然也震盪得厲害。

22日長榮(2603)、陽明(2609)與萬海(2615)股票同步漲停鎖死,航運指數創下十年新高,但是長榮當沖的張數高達16.22萬張,占比40.5%,華航10.94萬張,占比40.4%,陽明10.08萬張,占比38.9%,萬海當沖排名第13,有2.80萬張,占比48.7%。

法人認為,海運過去因為長期低迷,有在關注的投資人不多,現在跟著大家進場,有賺就出脫,看情況再決定是否買進,由於估計貨櫃三雄第一季獲利都會是去年第四季的倍數,因此等到第一季財報出來,應該會有一波大行情。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。