前往主要內容
工商時報LOGO

搶「偽出國」商機 SOGO忠孝館日本展登場

  • 劉馥瑜
SOGO忠孝館「日本和風節」3/23~4/6在忠孝館12樓登場,網羅北從北海道、西到大阪,南到福岡、鹿兒島及沖繩的日本人氣美食伴手禮。圖/業者提供
SOGO忠孝館「日本和風節」3/23~4/6在忠孝館12樓登場,網羅北從北海道、西到大阪,南到福岡、鹿兒島及沖繩的日本人氣美食伴手禮。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瞄準「偽出國」商機,遠東SOGO忠孝館今年首發的日本展「日本和風節」23日不畏疫情如期登場,遠東SOGO董事長黃晴雯23日在記者會上開心表示,開展首日不到下午三點業績已經達標,看好台灣民眾對日本商品的喜愛及今年買氣不錯,估計今年日本展業績可望比去年同期成長達60%!

黃晴雯受訪指出,SOGO今年以來全店業績已年增8%,其中,以精品、化妝品、家電三大類買氣最旺,另外,餐飲、食品伴手禮等表現也不錯,接下來也會繼續努力拚成長。

針對日本展特色,黃晴雯指出,日本展是SOGO成立以來,每年至少舉辦兩次的重要活動,至今已34年從未間斷,尤其在疫情過後籌備日本展的難度更高,因為SOGO堅持親自飛到日本選品,嚴選獨家、獨特的品項到台灣,讓消費者不用出國就能買到當地特色商品。

由於日本展效益佳,SOGO也從以往一年舉辦兩次,從2016年開始一年擴大到三次,分別在春、夏、秋各舉辦一次。SOGO指出,本次「日本和風節」從3/23~4/6在忠孝館12樓登場,共有75個品牌聯合展出,其中,包括55大美食品牌、20大工藝品牌,還邀請14家日本職人現場實演。

SOGO表示,此次日本展以「甜點奧運」為訴求,網羅多家日本人氣美食甜點,北從北海道、西到大阪,南到福岡、鹿兒島及沖繩的人氣美食伴手禮都引進台灣,其中,知名品牌如福砂屋長崎蛋糕、如水庵的筑紫麻糬、東雲堂的黑面二O加煎餅等。

為大力吸客,SOGO忠孝館也推出穿和服來逛日本展送百元折價券,還有多項充滿日本風的限量會員滿額贈禮,如春櫻花漾口金包、春櫻招財貓二入盤、粉櫻高山玻璃杯二入組等,以及滿額送日本展抵用券、快樂購卡點數等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。