前往主要內容
工商時報LOGO

拜登再端刺激計畫 科技股回神

  • 工商時報 方歆婷
市場傳出拜登政府將再推3兆美元新刺激計畫,因此推升科技類股上漲。圖/美聯社
市場傳出拜登政府將再推3兆美元新刺激計畫,因此推升科技類股上漲。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市場傳出拜登政府將再推3兆美元新刺激計畫,加上近日美國公債殖利率下降,因此推升科技類股上漲;據美國媒體報導,該計畫將分成兩個部分進行,其一聚焦基礎建設,另一方面是推動優先施政方針,其目的是為提振經濟、減少碳排放,以及縮減經濟不平等。

不過,針對該項傳言,白宮表示,現在談論還言之過早,相關報導並不代表拜登政府的想法。雖然白宮不願證實該項計畫,但在報章媒體言之鑿鑿的情況下,投資人信心已經有所回升。

美股三大指數在2月中創下高點後,紛紛開始回檔,其中以科技類股為主的小那斯達克期貨回檔最深,雖然小那斯達克期貨已經開始止跌上漲,但目前還是在季線的壓力之下。

美股三大指數中,以工業和民生為主小道瓊期貨最為強勢,在小幅回檔後,就展開了一波的多頭走勢。就後勢觀察,小道瓊期貨目前雖為美國三大指數中表現最為強勢的指數,但其5日線已開始下彎,加上以科技類股為主的小那斯達克期貨尚未站上季線,因此預期短線上行行情可能轉為區間整理的格局,投資人可以區間操作小道瓊期貨為主。

台股此波跟隨著美國科技類股回檔,目前在月線附近整理,只要美股不繼續重挫,且外資開始買超,台股就有機會重新站穩月線,展開新的多頭行情。商品方面,投資人可靈活交叉運用期交所發行的台灣永續期貨來參與行情,同時降低波動風險。(華南期貨顧問部提供,方歆婷整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。