前往主要內容
工商時報LOGO

歷年4月 印度股市全球最猛

看好印度中長期表現,市場資金不斷流入,投資人可多留意印度相關基金的投資契機。圖/美聯社
看好印度中長期表現,市場資金不斷流入,投資人可多留意印度相關基金的投資契機。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

時序即將進入4月,根據投信表統計資料顯示,近五年每年4月全球主要股市平均月漲幅表現,其中表現最佳的股市為印度,平均漲幅4.71%,正報酬機率更是百分百。印度的好表現可期,近期印度股市雖然漲多拉回,不過4月是新的會計年度開始,加上市場資金不斷流入,還是看好印度中長期表現,投資人可多留意印度相關基金的投資契機。

進一步觀察投信發行的印度基金績效表現,今年來也是市場中少數仍維持一成以上報酬的海外基金,統計不包含N級別的印度基金今年以來報酬以群益印度中小─美元11.29%表現最佳,整體來看印度主動式基金績效都勝過被動ETF基金表現。

群益印度中小基金經理人林光佑指出,近期印度股市雖然受到印度的會計年度結束於3月,投資人在節稅考量下先行賣股,使印度股市3月中下旬來出現漲多拉回壓力。不過,印度中長期展望仍良好,下跌後還是會反應逐步復甦成長的經濟基本面,中期仍有上升空間。

此外,雖然短期間美債利率竄升導致企業融資成本提高,打壓印度股市表現,不過逐季轉佳的企業財報料將提供基本面支撐,更重要的是政府大力支持,在企業營運加速好轉的帶動下,印度股市仍有續漲空間可期。

預期印度經濟將持續加溫,因此循環性及產業前景轉佳的類股持續看好,依此脈絡所衍生的投資邏輯,將以金融業、基建工業類、汽機車及零組件為主要投資重點,受惠原料成本下跌的消費類,亦是關注焦點。

印度股市為今年來外資最捧場的亞洲市場,年迄今吸金超過80億美元,保德信印度機會債券基金經理人張世東表示,印度市場在疫苗施打下,經濟加速復甦,目前印度疫苗計畫來到第三階段,超過2,500萬人接種疫苗,帶動印度經濟活動已經超過去年疫情爆發前的水準。

印度最新製造業PMI為57.5,已經連續六個月維持56以上的高位,而印度服務業在疫苗施打政策明朗化之後,消費者信心回升,新業務訂單的增加,服務出口需求也持續改善。  市場預期印度今年的GDP可望加速成長,成為全球表現最好的國家,今年印度GDP在第二季將大幅成長28.5%,2022財年則有望繳出11%的高成長率,自然帶動印度前景看升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。