前往主要內容
工商時報LOGO

官方禁用 穆斯克上央視滅火

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日前傳出特斯拉(Tesla)遭中國官方禁用,特斯拉執行長穆斯克(Elon Musk)即刻滅火。在大陸央視23日播出的專訪中,穆斯克樂觀看好中國未來經濟和市場發展,並預言在可持續能源推動下,中國將成特斯拉最大市場。

穆斯克受訪時表示,中國規劃高質量發展和擴大內需的目標,未來十年中國經濟走勢持續向好,尤其看好發展可持續能源的規劃。穆斯克指出,從長遠來看,中國將成為特斯拉最大的市場,也是生產最多車輛、擁有最多客戶的地方。

談及「十四五」規劃,穆斯克對於低碳經濟以及最終實現可持續能源經濟的巨大承諾印象深刻。中國致力於2030年實現「碳達峰」,並在2060年實現可持續能源經濟。穆斯克認為,這是非常進取且偉大的目標,希望更多國家投入。

穆斯克指出,對於中國未來非常有信心,並指中國正朝著成為世界最大經濟體的方向發展,未來將更加繁榮昌盛,而五年規劃即為其中重要環節。

穆斯克對中國市場的信心早顯現於特斯拉的企業布局,他指出,中國電動車在整體汽車市場占比較小,因此車企充滿機會。特斯拉上海超級工廠自2019年開始生產Model 3,每周產能超過5,000輛。乘聯會數據指出,特斯拉2021年2月份銷量年增470%,占大陸純電動車市場份額逾2成。

外媒日前報導,大陸官方指特斯拉車上安裝的鏡頭存在安全疑慮,限制軍隊人員和重點國企員工使用特斯拉汽車,以防止洩露國安訊息。穆斯克20日在中國發展高層論壇對此回應,特斯拉絕對不會從事間諜行為,更將特斯拉處境比做TikTok,呼籲中國避免不必要憂慮。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。