前往主要內容
工商時報LOGO

東元配息1.15元 20年新高

東元2020年每股純益創五年新高,股利政策也創下20年來高。圖/本報資料照片
東元2020年每股純益創五年新高,股利政策也創下20年來高。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元電機23日董事會通過去年財報,去年合併營收458.2億元、年減4%,每股純益為1.81元,創下五年來新高,同時也提高配息率至64%,派發1.15元現金股息,股利政策創下20年來新高,以23日收盤價31.75元計算,現金殖利率為3.6%。

對於近來各界矚目的是否提出董事名單,東元表示,董事會並無討論此議案。並透過新聞稿指出,欣見黃茂雄、華新與寶佳等股東表達支持現有經營團隊、為東元的永續發展而努力,並表達將廣覓社會賢達參與董事會,實踐「股東共治」。

東元董事會也報告子公司東安資產選出冠德建設為新莊廠開發案的最優申請人,雙方協議合建,規劃總樓地板面積約7.8萬坪,開發為生物科技、AI及資通的複合式園區,該案預計2022年都更核定,2028年完工。此外,位於北市松江路及長春路口的「東元大樓」也申請危老重建,預計今年底拆屋,規劃為全棟租用的商辦大樓,這兩二件土地活化案,將為東元帶來可觀收益。

東元總經理連昭志出席智慧城市展時表示,隨著疫情趨緩,油價回升至每桶60美元,加速相關產業設備投資,東元挺過疫情,可以騰出手來進行新事業布局,包括自動化、智能化的生產及解決方案,都將提供成長動能。

此外,在電動車布局方面,目前興建中的中壢廠將整合機工、組裝、噴漆的全製程、無人化產線,預計5月完工,而另一件大型投資則為與日本三并商社會作,投資近2,000萬美元在印度建置馬達廠,預計5月動土、今年底完成,東元規劃將中壢廠產線模式複製至印度廠,生產包括工業馬達與電動車動力系統,並開始布局印度的銷售通路。

今年東元如台灣、中國大陸、北美、歐洲訂單能見度高,營運樂觀看待;不過印度、東南亞因疫情未改善,營運尚未回到正常軌道。整體來看,今年第一季營運將優於去年同期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。