前往主要內容
工商時報LOGO

新北2大飯店 轉型半自助餐飲

  • 工商時報 姚舜
板橋凱撒大飯店「朋派」餐廳。圖/板橋凱撒大飯店
板橋凱撒大飯店「朋派」餐廳。圖/板橋凱撒大飯店

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市場競爭激烈,年後餐飲市場降溫,新北板橋凱撒飯店與新板希爾頓飯店館內自助餐廳同步轉型改變經營型態,從原一價吃到飽的「Full Buffet全自助餐廳」改為「Semi-buffet半自助餐廳」,並大幅調降消費門檻,等同餐價「對半砍」;兩家土、洋觀光飯店掀起搶客大戰、誰能勝出?與轉型是否有效?引發市場關注。

熟悉新北市餐飲生態的業界人士分析,在新北市投資經營大型或高檔餐廳,最大挑戰是「如何將新北的客人留在新北」,「必須給客人在新北市消費的動機與理由」。

資深餐飲業人士表示,如果到台北市觀光飯店嗑Buffet與在新北市吃自助餐的代價差不多,「這仗就很難打了」。

新北市新板特區是吃到飽百匯自助餐廳一級戰區,除凱撒的「朋派」與希爾頓的「悅市集」外,同一商圈尚有開在遠百板橋店12樓的「饗食天堂」,以及香格里拉遠東國際大飯店開在百揚大樓50樓的「Mega 50」,後兩家自助餐廳餐價都比「朋派」與「悅市集」便宜,使兩大觀光飯店備受競爭威脅。

因應所處新板商圈市場競爭,加上農曆年後新北餐飲市場降溫,有230座位的「朋派」自助餐率先改變營運模式,即日起至4/30止,平日改成Semi-Buffet半自助型態供餐,凡周一至周五午餐及周日至周四晚餐時段,現場供應自助沙拉蔬果吧、主廚濃湯、炸物輕食、特製義麵燉飯及甜點飲料區無限享用,每位客人390元+10%元,另外提供五道加購主餐讓消費者選擇,每道主餐價位300元至450元,須另加收10%服務費。最低消費每位390+10%元,最高消費每位840+10%元。周五、周六晚與周日午餐,則維持全自助餐型式,每位950元+10%。

新板希爾頓三樓的「悅市集」全日餐廳,有180座位,原主攻全自助餐,平日980元+10%、假日1,180元+10%,因來客數未達預期,宣布於3/25日起全面改變經營型態,推出的semi-buffet半自助餐,平日只要360元+10%起「任選一道主餐就送沙拉吧」,平日午、晚餐同價,且16種主餐中有10道價位皆不超過400元,等同原價對折。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。