前往主要內容
工商時報LOGO

元大金配息1.2元 殖利率5.5%

  • 工商時報 朱漢崙
元大金控大樓。圖/本報資料照片
元大金控大樓。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元大金去年獲利以241.07億元創下歷來新高水準,股利發放也不手軟,元大金23日召開董事會,決議今年配發每股1.2元股利,且全以現金股利配發,倘若以元大金23日收盤價每股21.9元計算,現金殖利率水準達5.5%。

金管會要求全體金控業者今年在決定股利配發水準之前,必須要先讓金管會審核重要財務指標,才能放行,以免金控業者為了發放現金股利而「打腫臉充胖子」,舉債過大來發現金股利,為了發放現金股利,導致負債比偏高。

據了解,從農曆年後就開始陸續有金控業者前往報告,而目前已獲董事會通過股利發放水準的金控,其股利發放數字亦已事先獲金管會同意,目前已公告股利配發水準包括元大金、合庫金、玉山金、新光金、日盛金等金控,其總股利及現金股利水準,均已獲金管會核可,再由董事會通過並對外公告。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。