前往主要內容
工商時報LOGO

英特爾深耕台灣夥伴關係 加速產品創新

  • 工商時報 涂志豪
英特爾。圖/美聯社
英特爾。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特爾於2019年宣布Project Athena筆電創新計畫,其後於全球建立3座開放實驗室(台北、上海、加州佛森),針對該計畫的筆電元件提供支援服務。Project Athena不僅提升OEM的元件選擇流程,同時全盤考量實際工作負載和真實世界(real-world)使用者模式,持續調整與測試,加速開發高階筆記型電腦功能。

Project Athena更於2020年9月催生Intel Evo平台品牌,不僅標示絕佳的筆記型電腦能夠於任何地點完成最重要的工作,更是與生態系合作夥伴緊密合作的象徵;英特爾每年在台灣舉辦大型研討會、研習會議,協助夥伴開發通過第二版Project Athena測試方式驗證和關鍵體驗指標(Key Experience Indicators、KEI)的筆記型電腦,該計畫亦得到業界近百家OEM、ODM、元件製造商及業界智庫的支持。

此外,英特爾團隊長期與Google在Chrome專案上有著密切的合作關係,不僅與產業生態系夥伴合作開發Chrome設計參考平台,更進一步提供OEM與ODM硬體設計與除錯,軟體整合與除錯,效能與功耗最佳化等重要技術服務,而這些服務多是在台灣完成,成就至今日的規模。

再者,英特爾推出獨立式顯示卡Intel Iris Xe MAX,台灣團隊協助OEM與ODM開發相關筆記型電腦產品,合作打造最具開創性的PC產品。因應5G時代亦加碼投資,為OEM筆記型電腦提供整合式5G解決方案。

為加速合作夥伴對於英特爾產品的設計、製造、測試能力,台灣英特爾於2013年即展開Everest Program,旨在協助合作夥伴快速導入、盡早開發以英特爾為運算動力的新世代產品,從中提升ODM夥伴之工程技術能力,成就品質更良好的產品服務。此外,台灣英特爾自2010年起舉辦雲端論壇(Cloud Symposium)至今屆滿十一年,每年嘉惠數百位產業夥伴策略與技術創新。

5G世代,英特爾2016年開始與台灣廠商合作開發「開放式架構5G」,以因應未來的5G網路轉型。未來不僅是開放式架構5G,在5G小基站、邊緣運算與企業專網方面,台灣皆有著非常完整的生態系;英特爾會繼續投資並將關鍵的5G技術與台灣各界夥伴合作,發展相關軟體與硬體產品,並整合出整體解決方案。

面對數位轉型浪潮、雲端和人工智慧、5G與邊緣運算等重大變革,英特爾在台灣數十年走來始終如一,與全球產業生態系攜手前進,共同為產業創造最大價值,持續登峰造極。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。