前往主要內容
工商時報LOGO

幣圈書僮|比特幣修正 3/23~3/29怎麼玩?

圖/pixabay
圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

BTC 自高點 61,000 回落到 53,000,再次迎來價格修正,這次價格的修正操作上又該如何調整?

BTC日線圖
BTC日線圖

日線上 BTC 目前價格正處於自 1 月 27 日以來的上升趨勢線邊緣,下方支撐區則落在 40,000–44,000 之間,就技術面來說 BTC 仍然處於多頭走勢,但在下方稱區間仍然非常遠的情況下,現在的價位做多風險相對來說是比較高的,短線操作停損停利要非常果斷。

BTC 4小時線圖
BTC 4小時線圖

切換到 4 小時區間會發現上述的上升趨勢線現在剛好與 4 小時的 144、169 兩條 EMA 在相同的位置,同時這裡也是 BTC 突破 6 萬回測時的低點,若上圖的 K 線最後收高於黃圈的低點,同時也未跌破上升趨勢線,短線上是不錯的多單機會,而停損就放在跌破支撐均線後出場即可。

BTC 1小時線圖
BTC 1小時線圖

再往下看到 1 小時區間,1 小時 K 線已率先跌破前波回測的低點,雖然價格還撐在 1 小時的 EMA 之上,但在這 1 小時時框裡沒有其他的支撐點,停損跟我們從 4 小時區間判斷的一樣,跌破均線就出掉部位。

這次不建議各位在支撐均線上積極的作多是因為近來 BTC 20% 左右的大幅回檔時常出現,短線上太過積極的操作會讓你在價格真的大幅修正時沒有閒置的資金可以接盤,操作上建議在短線做多的話,使用 20% 左右的資金就好,等待價格回落到 44,000- 40,000 時再放大部位才會是長線操作上比較好的點位。

另一方面 ETH 跟 BTC 也有類似的情況,但 ETH 已率先跌破 4 小時的支撐均線,且日線有雙頂的存在,支撐點位落在 1,400–1,450,同時這也是 ETH 日線級別的支撐區間,耐心等待價格回落到這區間再做多會是比較保險的操作。

ETH 日線圖
ETH 日線圖
ETH 4 小時 K 線圖
ETH 4 小時 K 線圖

本週注意事項:

BTC、ETH 短線上都快速回測到均線支撐位,但操作時千萬注意部位的大小,保留銀彈等待更大幅度的回測。短線進場作多的朋友也請嚴守繼續,跌破支撐均線就停損等待修正後的價格。雖然 BTC 與 ETH 以及其他加密貨幣都迎來不同程度的跌幅,但先前在文章裡跟各位提到這波要關注的波卡生態相關標的卻也都是相對的抗跌,KSM 甚至在 BTC 價格修正時創下 460 新高,DOT 也剛修正到均線支撐的位置,這些都會是非常值得注意的項目。

作者簡介_鏈新聞台灣最值得信賴的區塊鏈媒體「鏈新聞」,我們提供全球區塊鏈與加密貨幣的重要新聞與趨勢報告。「鏈新聞」是透過區塊鏈與加密貨幣重新認識世界的青年科技讀物。

本文獲「鏈新聞」授權轉載,原文出處。※ 本網站及作者所提供資訊僅供參考,投資人應自行承擔投資風險及投資結果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。