前往主要內容
工商時報LOGO

百城機械多功能自動包餡機 功能強大 榮耀加身

  • 工商時報 葉圳轍
百城自動包餡機將於今年台北國際烘焙展現場運作、生產、烹調、試吃;圖為百城588 多功能自動包餡機。圖/百城機械提供
百城自動包餡機將於今年台北國際烘焙展現場運作、生產、烹調、試吃;圖為百城588 多功能自動包餡機。圖/百城機械提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文/葉圳轍

國內食品自動包餡成型機南霸天-百城機械,產品榮耀再添一筆;該公司參加今年台北國際烘焙暨設備展,展前所舉辦的烘焙產業創新獎,旗下主力機種『HM-588 多功能自動包餡機』獲得評審團特別獎,顯示其機械功能、效益,不僅獲得市場肯定,更獲評審團高度讚賞,呼應該機型在市場熱銷的現況。

今年台北國際烘焙暨設備展,將於3月26日起一連四天在南港展覽館一館舉行,為鼓勵烘焙產業之創新發展,增加產業動能,大會特於會前首次舉辦「烘焙產業創新獎」,邀請中華穀類食品研究所、食品工業研究所、台灣大學食科研究所…等專家學者擔任評審團,選出烘焙業年度最創新技術產品,計有23件設備、器具入圍,百城機械的588 多功能自動包餡機最後獲得評審團特別獎殊榮,並將於明日大會晚宴頒獎。

其實,百城588多功能自動包餡機獲獎,乃實至名歸;因為該機型不僅取得成型結構最新國家專利,更做到日本機型做不到的食品5重餡(包)自動成型,是MIT(台灣製造)的榮耀,證明國內業者技術不比日、歐美機械性能差,甚至超越。

26日起的台北國際烘焙暨設備展,百城的5重餡自動成型機,將在現場展演,配合有多款自動化烘焙食品機械現場運作、生產、烹調、試吃,其中也包括18摺包子饅頭自動化生產設備等,有興趣的業者可前往觀摩。

 圖為百城的機械所生產的產品範例,圖所示有包子、五重餡、仿手工餅乾等。圖/百城機械提供
圖為百城的機械所生產的產品範例,圖所示有包子、五重餡、仿手工餅乾等。圖/百城機械提供

該機的問世,可為競爭激烈的烘焙業者,開發多層次口感、高附加價值的新產品,也不用再仰賴進口機種,證明質優價實的國產機型,更能為業者創造高投資報酬。

百城機械產品內外銷佔比約4:6,去(2020)年新冠肺炎疫情,讓外銷訂單重創;但百城因為機械性能的精進,加上零件供應、服務網週全,讓國烘焙業者另眼相看,致使內銷市場大幅成長,全年業績逆勢成長15%。

百城機械總經理蔡承諺表示,該公司持續深耕產業,二年前新廠落成後,除了提供五星級服務外,更透過籌組產業「英雄聯盟」,為烘焙業免費提供產品打樣、試產一條龍的服務,協助烘焙業用最短的時間讓新產品量產上市,降低新機購買風險。

蔡承諺說,受到疫情影響,民眾對食品製程的衛生有更高的要求,加上人力短缺,烘焙業朝自動化轉型將成為趨勢;該公司有技術能力,可將任何烘焙業手工產品轉變為自動化生產,歡迎烘焙先進帶著手工產品到該公司諮詢、試產,會讓業者滿載而歸。

百城機械網址:www.hmfood.com

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。