前往主要內容
工商時報LOGO

擔任影響力總監 哈利王子加入矽谷新創

  • 中央社
哈利王子。圖/美聯社
哈利王子。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

出走英國王室的哈利王子(Prince Harry)正式在加州扎根,他加入舊金山一家從事全人發展與心理健康的新創公司BetterUp ,職稱為「影響力總監」(chief impact officer)。

BetterUp成立於2013年,對客戶提供輔導與心理健康服務,總部設在舊金山。哈利王子的新職稱是「影響力總監」(chief impact officer),企業官網把他列在領導團隊名單中的第三號人物,排序在創辦人兼執行長羅比夏克斯(Alexi Robichaux)與共同創辦人兼營運長麥地那(Eduardo Medina)之後。

關於哈利的介紹提到他是一位「人道主義者、退伍軍人、身心健康的倡導者和環保主義人士」。

頭銜為薩塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)的哈利與梅根(Meghan Markle)這個月初接受美國電視脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)專訪,詳細揭露他們離開英國與卸下皇室職務的決定,同時提到皇室生活的壓力對他們的心理健康有影響。在驚天爆的訪問播出後沒多久,哈利加入這家致力於潛能開發與心理健康的新創公司。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)今天最先披露哈利新職務的消息、美國有線電視新聞網CNN等報導,預期哈利將在產品策略以及慈善捐款的決定做出貢獻,並會公開倡導與心理健康相關的議題。這家公司與華爾街日報都沒有透露哈利的薪酬。

哈利在企業官方部落格說明他加入BetterUp新創公司的理由,其一是他與執行長羅比夏克斯(Alexi Robichaux)對於幫助他人擁有共同的熱情。

自從離開英國以來,哈利至少展開兩項重要工作。哈利與梅根去年成立一家名為Archewell Audio製作公司,音樂串流平台龍頭Spotify與他們有獨家合作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。