前往主要內容
工商時報LOGO

稻江商職觀光事業科畢業成果展活力四射

  • 工商時報 謝易晏
觀光事業科畢業同學們在成果展中表演活力四射。圖/稻江商職提供
觀光事業科畢業同學們在成果展中表演活力四射。圖/稻江商職提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2021年「稻江商職觀光事業科畢業成果展」日前(3/18)於臺北市青少年發展處三樓演藝廳熱烈展開,現場學子們發揮技藝,一展三年來所學所長的表演舞台。此次成果展校方秉持一貫愛護師生宗旨,採全方位防疫方式辦理。進場除需量額溫也併以酒精消毒及全程帶口罩,另以現場表演全程以直播方式,即時呈現在網路YOUTUBE與FACEBOOK平台上,讓觀眾大飽眼福。

稻江商職是一所專為培訓國內外觀光產業專業人才的優良學府,致力推動多元休閒生活文化,同時讓學子們習得一輩子帶得走的專業技能。此次畢業成果展,充分展現了同學的智慧與創意。表演者不僅使出渾身解數,並勇於發揮團隊合作精神,無論是韓流舞蹈大串流,抑或是臺灣本土旅遊、台韓美食餐飲技能與電光調酒秀等報告活動,每場演出都以「超吸睛」的水準受到矚目,在在凸顯了同學能夠結合社會脈動以及學以致用的專業能力,為此次成果展贏得了無懈可擊的評價。

勇於嘗試和突破的學子們,未來發展的路途將更寬廣。圖/稻江商職提供
勇於嘗試和突破的學子們,未來發展的路途將更寬廣。圖/稻江商職提供

稻江商職林淑珍校長積極推動各項專業類科證照制度,培育專業人才,於專業大樓設有合格丙級證照考場,禮聘一流師資指導學生學習,增強學生相關專業知能,也爲日後就業提供專業能力及競爭力。比如2020年剛入學的一年級新生即能在各種全國餐旅技能競賽中屢奪佳績、脫穎而出,分別取得了BARSOUL極速製酒組的前三名和創意咖啡拉花项目的優勝成績;而高三同學參加「國民旅遊領團人員證照」考試,其通過率也是百分百。

凡就讀稻江商職的學子,皆可於就學期間在稻江商職產學合作的五星級觀光大飯店實際體驗五星級職場實務課後工讀。舉凡臺北W、臺北萬豪、寒舍艾美、寒舍艾麗、喜來登、圓山、晶華、國賓等多家國際五星級觀光大飯店都是稻江商職長年合作對象。

稻江商職除推動學生職場實習到位之外,在升學成績方面也十分亮眼,歷年來畢業生推甄公私立大學校院,錄取率都高達百分百,而稻江商職與臺北W飯店五星旅館合作共同推出五星旅館專才實務特色專班,更是讓就讀觀光科的同學都可以實現畢業即就業與升學的夢想,無縫接軌國際企業。這些五星級觀光大飯店平時提供稻江商職的學子們完善的實習環境,讓學生們能有職場實務的體驗,不斷地加深本身的內涵與氣質。目的就是希望學生能在享有極高評價的國際場所開拓視野、並奠定日後職業發展藍圖的基礎。「稻江商職觀光事業科畢業成果展」開幕儀式,由校長林淑珍博士致詞下隆重拉開序幕;演出者身懷絕技,各顯神通,表現令人嘆為觀止。此次成果展配合防疫,同學們展演的熱情及活力,也能透過鏡頭傳遞給每位觀賞者。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。